Gratin d'aubergines, tomates & fromage de chèvre - IG Bas
À la base j'avais prévu de suivre une recette d'un livre mais finalement je n'avais plus trop le temps de le faire donc j'ai improvisé. Le résultat était plutôt satisfaisant malgré l'impro donc je me permet de partager ;)
Les ingrédients pour 2-3 personnes
- 2 aubergines
- 1 boîte de tomates pelées et concassées
- 1 oignon
- 1 bûche de fromage de chèvre
- huile d'olive
- herbes de Provence
La recette
1. Laver les aubergines et les détailler en fines tranches (environ 2-3 mm). Émincer l'oignon. Verser un fond d'eau dans une poêle puis y placer les aubergines et l'oignon. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert en remuant de temps à autre et en ajoutant de l'eau si besoin.
2. Pendant ce temps, couper le fromage de chèvre en tranches et ouvrir la boîte de tomates.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Dans un plat à gratin, déposer des tranches d'aubergines et des morceaux d'oignons . Recouvrir de tomates puis de rondelles de fromage. Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par des tomates et des rondelles de fromage. Saupoudrer d'herbes de Provence et verser un filet d'huile d'olive.
5. Enfourner pour 15 minutes. Bon appétit :)