750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gratin d'aubergines, tomates & fromage de chèvre - IG Bas

21 Juillet 2019, 09:55am

Publié par La Renarde

À la base j'avais prévu de suivre une recette d'un livre mais finalement je n'avais plus trop le temps de le faire donc j'ai improvisé. Le résultat était plutôt satisfaisant malgré l'impro donc je me permet de partager ;)

 

Les ingrédients pour 2-3 personnes

- 2 aubergines

- 1 boîte de tomates pelées et concassées

- 1 oignon

- 1 bûche de fromage de chèvre

- huile d'olive

- herbes de Provence

 

La recette

1. Laver les aubergines et les détailler en fines tranches (environ 2-3 mm). Émincer l'oignon. Verser un fond d'eau dans une poêle puis y placer les aubergines et l'oignon. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert en remuant de temps à autre et en ajoutant de l'eau si besoin.

2. Pendant ce temps, couper le fromage de chèvre en tranches et ouvrir la boîte de tomates.

3. Préchauffer le four à 200°C.

4. Dans un plat à gratin, déposer des tranches d'aubergines et des morceaux d'oignons . Recouvrir de tomates puis de rondelles de fromage. Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par des tomates et des rondelles de fromage. Saupoudrer d'herbes de Provence et verser un filet d'huile d'olive.

5. Enfourner pour 15 minutes. Bon appétit :)

Commenter cet article
S
hummmm délicieuse cette improvisation!!!bisous
Répondre
L
Merci :)
A
j'aime vos publications, suivez nous ici sur cette page à l'adresse suivante mentionnée juste en bas de ce commentaire,
Répondre
C
Hummm tout ce que j'aime
Répondre
L
;)