750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gratin de cabillaud à la mozzarella & au jambon fumé - IG Bas

19 Juillet 2019, 20:54pm

Publié par La Renarde

Je ne cuisine pas souvent le poisson et cette recette est très simple donc la réalisation était à ma portée ^^. Au passage, en terme d'esthétique, faire des gratins individuels doit vraiment être un plus ;)

(Source : Petits gratins (un pour chacun !) )

 

Les ingrédients pour 4 personnes

- 4 morceaux de dos de cabillaud de 150g chacun environ

- 2 tomates

- 4 tranches de jambon fumé

- 100g de mozzarella

-  herbes de Provence

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

La recette

1. Saler et poivrer les morceaux de poissons puis les couper en 2. Dans une poêle, les saisir pendant 1 minute de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.

2. Préchauffer le four à 210°C.

3. Détailler les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella. Couper les tranches de jambon en 3.

4. Déposer 4 morceaux de poisson dans un plat (ou alors dans 4 plats individuels). Répartir dessus les rondelles de tomate, les tranches de jambon et la mozzarella, en alternant les couches. Recouvrir avec les 4 morceaux de poisson restants, 4 rondelles de tomate et saupoudrer d'herbes de Provence. Arroser d'un filet d'huile.

5. Mettre à gratiner pendant 10 minutes. Bon appétit :)

Commenter cet article