Gratin de cabillaud à la mozzarella & au jambon fumé - IG Bas
Je ne cuisine pas souvent le poisson et cette recette est très simple donc la réalisation était à ma portée ^^. Au passage, en terme d'esthétique, faire des gratins individuels doit vraiment être un plus ;)
(Source : Petits gratins (un pour chacun !) )
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 morceaux de dos de cabillaud de 150g chacun environ
- 2 tomates
- 4 tranches de jambon fumé
- 100g de mozzarella
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
La recette
1. Saler et poivrer les morceaux de poissons puis les couper en 2. Dans une poêle, les saisir pendant 1 minute de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Détailler les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella. Couper les tranches de jambon en 3.
4. Déposer 4 morceaux de poisson dans un plat (ou alors dans 4 plats individuels). Répartir dessus les rondelles de tomate, les tranches de jambon et la mozzarella, en alternant les couches. Recouvrir avec les 4 morceaux de poisson restants, 4 rondelles de tomate et saupoudrer d'herbes de Provence. Arroser d'un filet d'huile.
5. Mettre à gratiner pendant 10 minutes. Bon appétit :)