Verrines de crème aux marrons, pomme & miel
Cette première recette partagée en 2024 est pour moi l'occasion de vous souhaiter à tous une belle et heureuse année à venir. Prenez du temps pour vous, faites vous plaisir en cuisine et profitez de chaque bel instant :)
(Inspiration : La bonne cuisine bistrot de Marie Chioca)
Les ingrédients pour une dizaine de petites verrines
- 450g de châtaignes cuites
- 40cL de jus de pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de miel
- 200g de tofu soyeux
- 1 belle pincée de fleur de sel
La recette
1. Garder 10 belles châtaignes de coté puis placer le reste dans une casserole avec le jus de pomme et le sucre vanillé. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
2. Hors du feu, ajouter dans la casserole le miel, le tofu soyeux bien égoutté et la fleur de sel. Mixer soigneusement puis verser la préparation dans des verrines. Ajouter une châtaigne sur chaque verrine puis placer au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit :)