Tarte rustique aux tomates & parmesan
Il est encore temps de profiter des belles tomates estivales mais il ne faut pas pour autant trop tarder. Ensuite, il faudra à nouveau attendre de longs mois avant de les retrouver ;)
Alors, pour en profiter encore un peu, testez cette recette de tarte à la tomate 100% fait maison, avec une pâte rapide à réaliser et plutôt saine qui plus est :)
(Source : 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 250g de farine T110
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 8 c à s d'huile d'olives
- 8 c à s d'eau
> pour la garniture :
- 50g de parmesan râpé
- 3-4 tomates
- 1 olive
La recette
1. Préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine et le se. Faire un puits et y verser le reste des ingrédients. Mélanger rapidement puis étaler la pâte en un grand disque sur une plaque recouverte de papier cuisson.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Découper les tomates en rondelles. Répartir le parmesan sur le fond de tarte et répartir ensuite sur le dessus les rondelles de tomates. Déposer une olive au centre de la tarte puis roulotter les bords. Enfourner pour 40 minutes environ. Bon appétit ;)