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Une Renarde aux fourneaux

Comme un tiramisu à la mousse au chocolat (à l'aquafaba) - sans lactose

22 Septembre 2023, 16:52pm

Publié par La Renarde

Voici une recette pour les amateurs de mousse au chocolat intense et tout de même pas trop compacte. Attention, quand on y plonge la cuillère, on a du mal à s'arrêter ;)

(Inspiration : Recettes sublimes et sages au chocolat)

Les ingrédients pour 10 à 12 parts

> pour la mousse :

- 20cL de crème de coco

- 10cL de lait végétal

- 300g de chocolat noir à 70% de cacao

- 1 c à s de vanille liquide

- 20cL d'aquafaba (le jus de cuisson de 2 conserves de pois chiches de 220g - poids égoutté)

- 50g de sucre de canne

> pour le montage

- 15 biscuits à la cuillère

- 15cL de café

- 5cL de sirop d'agave

- 3 sachets de sucre vanillé

 

 

La recette

1. La veille, mettre à chauffer la crème et le lait jusqu'à ébullition. Quand le mélange est bien chaud, ajouter hors du feu le chocolat et la vanille et laisser fondre.

2. Pendant ce temps, monter en neige le jus de pois chiches avec les 50g de sucre. Incorporer doucement les blancs en neige dans le mélange au chocolat. Réserver.

3. Mélanger le café, le sirop d'agave et le sucre vanillé dans une assiette creuse. Tremper progressivement les biscuits à la cuillère dans ce mélange avant de les disposer au fond d'un grand plat. Verser le reste de sirop sur les biscuits pour bien les imbiber. Répartir ensuite délicatement la mousse au chocolat sur les biscuits. Lisser, puis placer au frais pendant quelques heures. Bon appétit :)

 

 

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