Tarte aux tomates toute simple mais archi délicieuse
Ça fait plusieurs années que les recettes de Marie Chioca sont régulièrement au menu dans nos repas du quotidien. Voici donc une recette que j'avais sous le nez depuis longtemps et que je n'avais pas encore testé. Grave erreur ! Cette tarte est archi simple, ET goûteuse, Et croustillante, ET rapide... Hum, je sens qu'elle va être à nouveau au menu prochainement ;)
(Source : La cuisine bio du quotidien)
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 60g d'emmental râpé
- 4 belles tomates
- herbes de Provence
La recette
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Huiler et fariner un moule à tarte (de préférence en métal) puis y étaler la pâte feuilletée. Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et répartir la moitié de l’emmental râpé.
3. Découper les tomates en rondelles puis les disposer sur le fond de tarte. Répartir sur le dessus le reste de fromage puis saupoudrer d'herbes de Provence. Rabattre légèrement les bords de la tarte sur la garniture puis enfourner pour 25 minutes, de préférence dans le bas du four. Laisser un peu tiédir puis... bon appétit :)