Cookies vegan aux amandes, tomates séchées & sésame - IG Bas
L'apéro, c'est sacré pour beaucoup. Je vous propose ici une recette vite faite de cookies végétaliens, parfaits pour un apéritif dînatoire avec des crudités par exemple... :)
(Inspiration : Biodélices)
- 160g de farine d'épeautre T150
- 60g de poudre d'amandes
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 c à c de levure maltée
- 8cL d'huile
- 50g de purée d'amandes
- 10cL de lait végétal
- 70g de tomates séchées
- 1 c à s de graines de sésame
- 1 c à c d'herbes de Provence
- amandes effilées
1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, la levure maltée, les graines de sésame et les herbes de Provence. Faire un puits et y verser l'huile, le lait végétal et la purée d'amande. Mélanger et ajouter finalement les tomates séchées coupés en morceaux.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Former des boules de pâtes avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Répartir sur le dessus des amandes effilées en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
4. Enfourner pour 15 minutes. Laisser entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit :)