Riz complet sauté aux crevettes - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui un petit plat sans prétention, riche en goût et avec peu d'ingrédients. Vous pouvez varier les légumes, les assaisonnements, remplacer les crevettes... Bref, faites-vous plaisir ;)
(Inspiration : Marmite et mon couteau)
- 320g de riz complet
- 300g de crevettes cuites surgelées (à décongeler avant de commencer la recette)
- 6 carottes
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 4 œufs
- 1 oignon
- 3 c à s de graines de sésame
- sauce soja
1. Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
2. Faire revenir pendant 2 minutes environ les graines de sésame dans une grande poêle en remuant régulièrement pour éviter que les graines brûlent. Sortir de la poêle et réserver.
3. Émincer l'oignon et les carottes. Les placer dans la poêle avec un filet d'huile d'olive et faire cuire pendant une dizaine de minutes à couvert en remuant de temps à autre. Ajouter ensuite les crevettes et petits pois et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.
4. Battre les œufs dans un bol. Les faire cuire en omelette dans une petite poêle puis casser grossièrement l'omelette et la verser dans la poêle contenant les légumes et les crevettes.
5. Ajouter le riz dans la grande poêle (si la poêle est assez grande ^^) puis mélanger. Servir avec de la sauce soja et les graines de sésame torréfiées. Bon appétit :)