Scones à la farine semi-complète, chocolat & cannelle
Ces scones chocolatés sont parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner. Si vous pensez ne pas pouvoir les consommer rapidement, ils peuvent tout à fait être congelés. Ils ressortiront tout aussi moelleux et gourmands après décongélation ;)
(Source : Fashion cooking)
- 470g de farine d’épeautre T110
- 75g de sucre de canne complet
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 2 sachets de poudre à lever
- 1 c à c de cannelle
- 2 belles pincées de fleur de sel
- 125g de beurre
- 30cl de lait demi-écrémé (+ 1 peu pour la dorure)
- 120g de pépites de chocolat
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter doucement le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter finalement les pépites de chocolat.
3. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2 - 3 cm. découper des ronds avec un emporte-pièce d'environ 5-6 cm de diamètre. Disposer les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner le dessus avec un peu de lait.
4. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Bon appétit :)