Gâteau au chocolat fourré à la compote - IG Bas
Toujours en quête de bonnes idées pour le goûter, je me suis laissée tenter par cette recette publiée récemment par Anne-Sophie du blog Fashion cooking. J'ai fait quelques changements et voici ma version ig bas et cacaotée, pour un goûter gourmand à souhait ;)
(Source : Fashion cooking)
- 2 œufs
- 100g de sucre de coco
- 90g de farine (pour ma part 45g de farine d'orge mondé et 45g de farine d'épeautre T150)
- 30g de cacao non sucré
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 90g de lait végétal
- 90g d'huile de pépin de raisin
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
- 1 poignée de framboises surgelées
1. Préparer la compote : éplucher les pommes et les découper en gros cubes. Les placer dans une casserole avec les framboises et un petit fond d'eau. Couvrir et laisser cuire tranquillement à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
3. Fouetter dans un saladier les œufs avec le sucre. Ajouter le lait végétal puis l'huile en fouettant bien entre chaque ajout. Verser le cacao, la farine, la levure et le sel dans le saladier et fouetter en partant du centre pour éviter les grumeaux. Verser la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire (environ 25 x 30 cm pour moi) préalablement huilé et enfourner pour 10 minutes.
4. Écraser grossièrement les fruits de la compote à l'aide d'un écrase purée.
5. Quand la moitié de la génoise est cuite, sortir le plat du four et répartir uniformément la compote sur le dessus de la génoise. Verser le reste de la pâte à génoise sur la compote et étaler doucement pour ne pas déplacer la compote. Enfourner pour 35 minutes. Laisser entièrement refroidir avant de découper des parts. Bon appétit :)
- Conserver dans une boîte hermétique au frais -