Butternut farcie sucré-salé aux raisins secs, feta & graines
Voici le retour d'une belle recette automnale par ici, avec ces butternuts farcies. C'est un plat rassasiant et plutôt simple à réaliser. Laissez vous tenter ;)
(Source : vidéo d'Isadora et Marisa)
- 2 butternuts
- 200g de quinoa
- 150g de feta
- 2 poignées de raisins secs
- 2 c à s de graines de courge
- 1 c à s de graines pavot
- 1 c à s de paprika
- 1 c à c de cumin
- poivre
- amandes effilées
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Laver les butternuts et les couper en 2. Retirer les graines puis entailler la chair avec la pointe d'un couteau. Enfourner pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la chair soit bien cuite.
3. Pendant ce temps, rincer le quinoa puis le cuire 15 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter et le placer dans un grand saladier en ajoutant les raisins secs, la feta émiettée, les graines de courge, les graines de pavot, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
4. Quand les butternuts sont cuites, les sortir du four et râcler la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Placer la chair dans le saladier avec le quinoa et les autres ingrédients. Bien mélanger puis farcir les butternut avec ce mélange. Répartir des amandes effilées sur le dessus puis enfourner pour 10 minutes. Bon appétit : )