750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookies salés au potimarron, parmesan & amandes - IG Bas

27 Octobre 2021, 07:27am

Publié par La Renarde

Vous commencez sans doute à comprendre que j'aime le potimarron n'est-ce pas ? On peut en glisser un peu partout, que ce soit ici dans des cookies salés, mais également dans des recettes sucrées.

Ces cookies sont délicieux quand ils sortent juste du four... Miam, miam, miam :)

(Inspiration : Cuisine AZ)

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 240g de farine d'épeautre T150

- 150g de potimarron

- 100g de parmesan râpé

- 3 œufs

- 100g de beurre

- 1 sachet de levure

- 1 belle poignée d'amandes

- poivre

La recette

1. Découper le potimarron en petits dés. Hacher grossièrement les amandes. Réserver.

2. Préchauffer le four à 210°C.

3. Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan, la levure et du poivre. Faire un puits et y verser les œufs ainsi que le beurre ramolli. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les dés de potimarron et les amandes hachées et mélanger une dernière fois.

4. Former des petites boules de pâtes puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules puis enfourner pour 10 minutes. Prolonger la cuisson encore 10 minutes à 150°C. Servir chaud ou tiède. Bon appétit :)

Envie d'autres cookies salés ?

> Cookies au chorizo & graines de courge - IG Bas

> Cookies salés au roquefort & noisettes - IG Bas

> Cookies aux tomates séchées, olives & noisettes - IG Bas

Commenter cet article