750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Cookie géant fourré au chocolat

29 Octobre 2021, 07:50am

Publié par La Renarde

Et si vous vous laissiez tenter par ce joli sourire, par exemple pour un goûter d'Halloween ? La gourmandise du cookie, la petite crème au chocolat au milieu... La recette quasi parfaite pour un goûter rigolo pour les petits et les grands ;)

(Source : Kilomètre 0)

Les ingrédients
> pour la pâte à cookie :

- 450g de farine d'épeautre T110

- 3 œufs

- 130g de beurre

- 100g de sucre de canne complet

- 100g de chocolat noir à 70% de cacao coupé en morceaux

- 1 c à c de poudre à lever

- 1 belle pincée de fleur de sel

> pour la crème au chocolat :

- 25cL de lait

- 25g de sucre de canne complet

- 15g de cacao non sucré

- 10g de farine d'épeautre T110

La recette

1. Quelques heures avant de cuire le gâteau, préparer la crème au chocolat. Faire chauffer 20 cL de lait avec le sucre. Pendant ce temps, délayer la farine et le cacao dans le lait froid restant. Quand le lait sucré est bien chaud, y ajouter progressivement le mélange au cacao. Remettre sur le feu et cuire en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir puis mettre au frigo.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter finalement le chocolat et pétrir encore quelques instants.

4. Partager la pâte en 2 et étaler la moitié en rond sur le plan de travail fariné. Transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler de la crème au chocolat sur le centre en laissant au moins 2 cm de libre tout au bord.

5. Étaler le reste de pâte en rond sur une feuille de papier cuisson. Découper dans cette pâte les yeux et la bouche du bonhomme. S'aider du papier cuisson pour transférer le rond découpé sur le 1er cercle de pâte. Bien souder les bords.

6. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)

 

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