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Une Renarde aux fourneaux

Cookies aux tomates séchées, olives & noisettes - IG Bas

3 Septembre 2021, 08:10am

Publié par La Renarde

Comme vous aurez pu le constater, les cookies sont à l'honneur ces derniers temps par ici. Cette recette est normalement végétalienne mais les changements que j'ai apporté en fonction du contenu de mon frigo n'ont pas suivi cette voie.

Ce qu'il faut retenir, c'est que ces cookies sont croquants, moelleux, parfumés et paaaarfait au moment de l'apéro ou en plat principal avec une belle proportion de crudités.

(Source : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous !)

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies.

- 220g de farine d'épeautre T150

- 200g de fromage blanc (ou de yaourt de soja nature)

- 80mL d'huile d'olive (peut être remplacée par de l'huile de conservation des tomates séchées)

- 60g de tomates séchées

- 50g d'olives noires dénoyautées

- 50g de noisettes

- 30g d'emmental râpé

- 1 c à c d'herbes de Provence

- 1 c à c de poudre à lever

- sel, poivre

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajouter ensuite le fromage blanc et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3. Découper les olives en rondelles, les tomates séchées en petits tronçons et hacher grossièrement les noisettes. Ajouter l'ensemble dans le saladier en même temps que le fromage râpé. Bien mélanger pour incorporer l'ensemble des ingrédients à la pâte.

4. Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules de pâte puis enfourner pour 15 à 20 minutes. Manger de suite ou laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

 

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