Morceaux de cookie au chocolat, cacahuète & kasha
Quelle est la recette de cookies que les flemmards en manque de gourmandise plébiscitent ? Sans doute celle-ci, car il suffit de réaliser la pâte (en mélangeant juste tous les ingrédients dans un saladier), puis de l'étaler avec les mains sur une grande plaque avant d'enfourner. Bref, rien de bien compliqué pour un résultat... très satisfaisant ;)
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
- 220g de farine de blé T110
- 1 sachet de levure
- 30g de cacao non sucré
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 70g de sucre de canne complet
- 40g de cacahuète grillées non salées
- 40g de kasha
- 80g de chocolat noir (72%) coupé en pépites
- 10cL d'huile d'olive (ou une autre huile moins parfumée, comme de l'huile de pépins de raisins)
- 10cL de lait végétal (avoine par exemple)
1. Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante.
2. Mélangez la farine, la levure, le cacao, le sel et le sucre. Ajoutez les autres ingrédients puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3. Façonnez la pâte en boule puis l'écraser sur une plaque de cuisson chemisée de papier sur une épaisseur d'un peu moins de 1 cm.
4. Enfournez pour 30 minutes puis déposez délicatement le cookie sur une grille et laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit :)