750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Croque monsieur à la crème de petits pois & jambon

22 Mars 2021, 18:47pm

Publié par La Renarde

Vous imaginez bien qu'une telle recette, à base de pain, de jambon et de petits pois ne peut faire que l'unanimité auprès d'une grande majorité des enfants, n'est-ce pas ? Enfin du moins, c'est le cas chez nous ^^

(Source : Je cuisine bio avec les enfants)

Les ingrédients pour 4 grenouilles

- 300g de faisselle

- 450g de petits pois surgelés

- 30g de beurre

- 12 tranches de pain de mie complet

- 4 tranches de jambon

- 8 olives vertes farcies au poivron

 

 

La recette

1. Faire cuire les petits pois pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter, puis mixer avec la faisselle et le beurre. Réserver.

2. Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Découper à l'emporte pièce des ronds d'environ 7-8 cm de diamètre dans le pain*, puis les tartiner avec la crème aux petits pois. Découper 4 langues dans les tranches de jambon puis 4 ronds avec l'emporte pièce.

3. Faire l'assemblage : superposer sur une assiette une tranche de pain/ crème aux petits pois, puis une rondelle de jambon, une tranche de pain/ crème aux petits pois, une langue en jambon, et une dernière tranche de pain/ crème aux petits pois. Rajouter 2 olives sur le dessus. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients pour former les 3 grenouilles restantes. Servir avec une salade verte. Bon appétit :)

 

* avec les chutes de pain, on peut réaliser des croûtons pour parsemer sur une salade ou une soupe. Ou alors une terrine au pain perdu (avec des œufs, de la faisselle et du fromage...). Miam !

Commenter cet article