Tourte - poisson à la tomate, thon & parmesan
Voici une recette de tourte simplissime, avec des ingrédients faciles à dénicher, qui plaît aux petits et aux grands. Elle peut être servie en apéritif ou alors en plat, accompagnée d'une belle salade :)
(Source : Poissons et autres produits de la mer)
- 2 pâtes feuilletés (idéalement rectangulaire mais j'ai utilisé des rondes et ça fait aussi le job ;) )
- 1 boîte de thon au naturel (185g égoutté)
- 1 petit boîte de concentré de tomates (70g)
- 8 tomates séchées
- 100g de parmesan râpé
- 1 c à c de paprika
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mixer le thon, les tomates séchées, le concentré de tomates, le paprika et le parmesan pour obtenir un ensemble homogène.
3. Étaler une des pâtes feuilletées puis la tartiner avec le mélange précédent. Recouvrir avec la 2e pâte et appuyer doucement pour bien faire adhérer. Découper les contours du poisson puis découper des bandes le long de l'arête centrale. Torsader ces bandes une à une, puis décorer la tête et la queue.
4. Enfourner pour 30 minutes. Pendant ce temps, récupérer les chutes et les redécouper en petits morceaux. Les faire cuire pendant environ 10 minutes. Bon appétit :)