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Une Renarde aux fourneaux

Salade en bocal à l'avoine, légumes d'hiver & boeuf - IG Bas

13 Janvier 2021, 09:19am

Publié par La Renarde

Voici la recette idéale pour recycler un reste de pot-au-feu, avec des légumes et quelques petits morceaux de viande bien fondants.

Pour ma part j'ai utilisé cette recette pour accommoder un reste de carbonade : j'ai récupéré la sauce de cuisson de la viande pour cuire l'avoine et j'avais prévu une poêlée de légumes d'hiver en grande quantité pour cette salade et pour accompagner la carbonade. Avec un peu d'organisation, on se régale facilement plusieurs jours ;)

(Source : Ma petite saladerie à la maison)

Les ingrédients pour 2 personnes

- 150g d'avoine

- 1 poireau

- 2 carottes

- 1 navet

- environ 300g de reste de bœuf cuit (paleron pour moi)

- 2 cornichons

La recette

1. Verser l'avoine dans une casserole et y couvrir avec de l'eau froide ou du bouillon. Porter à ébullition puis faire cuire environ 45 minutes, en ajoutant de l'eau si besoin.

2. Pendant ce temps, découper les légumes et les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. (ou alors passer directement à l'étape suivante si vous utilisez comme moi un reste d'une poêlée de légumes).

3. Couper le bœuf en petits morceaux ainsi que les cornichons.

4. Dans un bocal, disposer l'avoine, les légumes, la viande puis enfin les cornichons. Mélanger au moment de servir. Bon appétit :)

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S
c'est une bonne idée pour recycler les restes!!! bisous
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L
Merci :)