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Une Renarde aux fourneaux

Chinois à la farine semi - complète, pistaches & chocolat

21 Octobre 2020, 08:45am

Publié par La Renarde

Un nouveau chinois tout moelleux, modérément sucré et intensément gourmand. Il nous a assuré de supers petits déjeuners. J'espère qu'il vous plaira également si vous le testez :)

(Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises)

Les ingrédients
> pour la pâte à brioche :

- 500g de farine d'épeautre T110

- 7g de levure de boulanger déshydraté

- 10cL de sirop d'agave

- 10cL d'huile de pépin de raisin

- 20cL d'eau tiède

> pour la garniture :

- 250 mL de lait

- 50g de pâte de pistache

- 1 œuf

- 40g de sucre complet

- 30g de farine d'épeautre T110

- 30g de pistaches décortiquées non salées

- 30g de chocolat à 70% de cacao

 

 
La recette

1. Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter ensuite le sirop d'agave et l'huile de pépin de raisin.

2. Placer la farine dans un grand saladier, faire un puits puis y verser le mélange liquide. Pétrir pendant environ 10 minutes. Laisser ensuite poser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède.

3. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : faire chauffer doucement le lait et la pâte de pistaches dans une casserole. Battre ensemble l’œuf, la farine et le sucre. Verser progressivement le lait chaud sur ce mélange en fouettant bien puis reverser l'ensemble dans la casserole. Faire chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir.

4. Fariner le plan de travail et y renverser la pâte. L'étaler en un grand rectangle puis répartir sur le dessus la crème pâtissière, le chocolat coupé en petits morceaux et les pistaches décortiquées.  Rouler le rectangle sur lui même pour former un boudin. Couper le boudin en 8 parts puis les disposer dans un moule préalablement huilé. Laisser encore lever environ 45 minutes.

5. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 25 minutes. Étaler un peu de sirop d'agave à la sortie du four. Laisser un peu refroidir puis démouler. Bon appétit :)

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S
oh quelle gourmandise!!!! bisous
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L
^^