Potimarron rôti aux marrons, champignons & feta
Une recette avec la star de l'automne/ hiver par chez nous : le potimarron ! Dans les tartes, les quiches, les gratins, et même dans les desserts, on peut vraiment en mettre partout et son petit goût est irrésistible.
Ici, il se marie bien avec le salé de la feta, et la douceur des marrons et des champignons . Avec une jolie salade (par exemple endives/ pommes), vous avez là une belle proposition de repas du soir :)
- 1 potimarron d'environ 1 kg
- 200g de marrons cuits (en bocal)
- 200g de champignons frais
- 100g de feta
- 1 oignon
- huile d'olive
- poivre
1. Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle pendant quelques instants. Ajouter les champignons émincés et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
2. Pendant ce temps, laver le potimarron et couper le haut. Enlever les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Préchauffer le four à 180°C.
3. Quand les champignons sont cuits, ajouter dans la poêle les marrons ainsi que la feta émiettée. Poivrer, puis verser ce mélange dans le potimarron et reposer "son couvercle" sur le dessus.
4. Placer le potimarron dans un petit plat à gratin, verser un verre d'eau dans le fond du plat puis enfourner pour 45 minutes à 1h, en contrôlant la cuisson au bout de 45 minutes (on doit pouvoir enfoncer un couteau dans le potimarron sans effort). Bon appétit :)