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Une Renarde aux fourneaux

Pâtes complètes au fenouil & sardines - IG Bas

27 Mai 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

Un bon plat de pâtes, c'est toujours réconfortant et ça plaît généralement au plus grand nombre. Nous avons déjà testé cette recette à plusieurs reprises et c'est toujours un carton plein. C'est une belle association d'un légume que nous apprécions et d'une boîte de sardine ; p

(Inspiration : La cuisine bio du quotidien)

Les ingrédients pour 2-3 personnes

- 1 oignon

- 1 fenouil

- huile d'olive

- 250g de tagliatelles de blé complet

- 1 gousse d'ail

- 1 c à c d'herbes de Provence

- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive

- poivre

- parmesan et ciboulette pour servir

La recette

1. Émincer finement l'oignon et le fenouil. Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir ces légumes pour les faire dorer.

2. Pendant ce temps mettre de l'eau à chauffer dans une autre casserole et y faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

3. Quand l'oignon et le fenouil ont un peu coloré, verser un filet d'eau puis couvrir la casserole et laisser cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le fenouil soit fondant.

4. Ajouter ensuite les herbes de Provence, du poivre et les sardines égouttées dans la casserole. Mélanger ensuite pour émietter légèrement les sardines. Servir sans attendre avec de la ciboulette et du parmesan. Bon appétit :)

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