Quasi quatre-quarts à la farine semi complète & fève tonka
Faire un quatre-quarts est vraiment à la portée du plus grand nombre. Il faut normalement le même poids de farine, d’œufs, de sucre, de beurre et ... c'est tout. Ici, j'ai légèrement modifier les proportions et ajouter de la fève tonka pour maximiser la gourmandise. Sa saveur est plutôt légère dans cette version, donc si vous voulez un parfum de tonka plus prononcé, je pense qu'on peut encore y ajouter 1/2 fève ;)
- 3 œufs (soit 160g chez moi)
- 170g de farine d'épeautre T110
- 120g de sucre de coco
- 130g de beurre
- 1 fève tonka
- 1/2 sachet de levure
- 1 grosse pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger ensemble dans un saladier la farine, le sucre, la levure, la fève tonka râpée et le sel. Faire un puits et y verser le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger.
3. Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la pâte. Enfourner pour 30 minutes à 180°C puis encore 10 minutes à 150°C. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Bon appétit :)