Lasagne aux épinards, ricotta & touche de truite fumée
Une recette de lasagnes riche en légumes et simplissime au possible. Pas de béchamel, pas de sauce tomate, et tout de même un résultat riche en goût. N'hésitez pas à augmenter les quantités de truite fumée si vous aimez vraiment cet ingrédient :)
(Inspiration : Ondine à table)
Les ingrédients pour 2 plats à gratin (8 personnes avec une belle salade, sinon plutôt 4 à 6 personnes)
- 1.2 kg d'épinards surgelés
- 500g de ricotta
- 1 yaourt nature
- 120g de truite fumée
- 1.5 paquet de pâtes à lasagnes
- parmesan
- poivre
La recette
1. Placer les épinards surgelés dans une grande casserole et les faire cuire doucement d'abord à couvert, puis enlever le couvercle en fin de cuisson pour qu'un maximum d'eau s'évapore.
2. Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec 150g de ricotta et ajouter du poivre. Couper la truite fumée en petits morceaux. Faire goûter la truite au chat qui réclame à grands miaulements.
3. Quand les épinards sont cuits, ajouter dans la casserole le reste de ricotta et préchauffer le four à 200°C.
4. Monter les lasagnes en alternant dans 2 plats à gratin (ou un grand) une couche de pâtes, une couche du mélange épinards/ ricotta et quelques dés de truite fumée. Finir en recouvrant du mélange ricotta/ yaourt puis parsemer généreusement de parmesan. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)