750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Fondant potimarron & chocolat - IG Bas

2 Décembre 2019, 08:00am

Publié par La Renarde

Une recette trrrrrès chocolatée pour mon plus grand bonheur. Amateurs de chocolat au lait... abstenez vous ! ^^ Le potimarron apporte un goût subtil de marron (incroyable comme nouvelle n'est-ce pas) et une texture très fondante. Miam, j'en remangerai bien un morceau :)

(Source : Je cuisine bio avec les enfants)

Les ingrédients

- 250g de potimarron (pesé avec la peau mais sans les graines)

- 200g de chocolat à 74% de cacao

- 100g d'huile de coco

- 100g de sucre de coco

- 4 œufs

- 1 bonne pincée de fleur de sel

- cacao amer pour saupoudrer avant de servir (facultatif)

 

Une idée de dessert de Noël ?

 

La recette

1. Laver le potimarron et le découper en gros cube. Le placer dans une grande casserole, couvrir d'eau puis faire cuire une vingtaine de minutes à couvert jusqu'à ce que le potimarron soit fondant.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Égoutter le potimarron et le remettre dans la casserole, puis ajouter le chocolat et l'huile. Laisser fondre tranquillement.

4. Quand le chocolat est bien fondu, y ajouter le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une texture bien lisse. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

5. Placer un cercle à pâtisserie de 20 cm sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. Verser l'appareil dans le cercle à pâtisserie puis enfourner pour environ 15 minutes.

6. Sortir le gâteau du four. Quand il a entièrement refroidi, le placer au frigo pour au moins 8h. Bon appétit :)

Commenter cet article
S
hummmm un régal!!! bisous
Répondre
L
Merci :)