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Une Renarde aux fourneaux

Pain d'épices moelleux à la compote de pomme & zestes d'orange

5 Janvier 2019, 13:50pm

Publié par La Renarde

Un pain d'épices très moelleux, parfait pour le goûter :)

(source : Mes bons goûters du quotidien )

 

Les ingrédients (1 pot = 1 pot de compote d'une contenance de 100g)

- 4 pots de farine T110 de blé

- 2,5 pots de sucre de coco

- 2 pots de compote de pomme sans sucre ajouté

- 1 pot d'huile neutre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c à s d'épices à pain d'épices (Fortwenger)

- le zeste d'une demi grande orange

 

La recette

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Mélangez la farine et la levure puis faites un puits. Ajoutez tous les autres ingrédients puis mélangez rapidement.

3. Huilez et farinez un moule à savarin puis versez-y la pâte. Enfournez pour 25 minutes (si vous choisissez de cuire le pain d'épices dans un moule à cake, faites cuire 50 minutes). Laissez tiédir avant de démoulez.

4. Laissez entièrement refroidir avant de découper en tranches. Dégustez :)

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M
Bonsoir, une bonne idée le pain d'épices avec la compote ! Puis-je mettre de la farine T55 ou T45 je ne possède que cela? Merciw agréable soirée
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L
Bonjour,<br /> Oui, vous pouvez remplacer la T110 par de la T55 ou 45. Vous pouvez peut-être légèrement diminuer la compote pour compenser le fait que la farine plus raffinée absorbe moins de liquide. <br /> Bonne soirée et merci d'être passée par ici :)
S
hummm je m'en régalerai bien au petit dej de ton pain d'épice!!!bisous et meilleurs vœux pour 2019 que cette nouvelle année soit douce et gourmande
Répondre
L
Merci :)