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Une Renarde aux fourneaux

Focaccia à la farine semi-complète, graines & ciboulette - végétalien

9 Janvier 2023, 17:09pm

Publié par La Renarde

La focaccia est un plat simple, qui peut se déguster été comme hiver, en plat principal (accompagné d'une source de protéine et de crudités par exemple) ou à l'apéro. Bref, à vous de jouer pour la garnir avec tous les ingrédients de votre choix ;)

(Source pour la pâte : L'atelier de Roxane)

Les ingrédients
> pour la pâte à focaccia :

- 8g de levure boulangère

- 320g d'eau tiède

- 1 c à s de sucre de canne complet

- 520g de farine d'épeautre T110

- 70g d'huile d'olive

- 1 c à c de sel

> pour l'émulsion :

- 25g d'eau

- 25g d'huile d'olive

- sel

> pour la garniture :

- noisettes

- graines de courge

- sésame

- ciboulette

- fleur de sel

 

 

La recette

1. Mélanger l'eau tiède, la levure et le sucre et laisser reposer 5 minutes.

2. Mélanger dans un saladier la farine et le sel. Faire un puits et y verser l'huile et le mélange eau/ sucre/ levure. Pétrir pendant 10 minutes puis laisser lever au moins 1h30 dans un endroit tiède.

3. Disposer une plaque recouverte de papier cuisson sur la table. Huiler le papier cuisson puis y étaler la pâte en un grand rectangle. Faire des creux avec le bout des doigts partout sur la surface de la pâte. Mélanger tous les ingrédients de l'émulsion et verser ce liquide dans les creux de la pâte. Laisser pousser environ 45 minutes à 1h dans un endroit tiède.

4. Préchauffer le four à 200°C. Déposer des noisettes et des graines de courge. Saupoudrer de graines de sésame et d'un peu de fleur de sel. Cuire pendant 20 minutes. À la sortie du four, déposer de la ciboulette ciselée et des brins de ciboulette. Bon appétit :)

 

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