Muffins végétaliens au coeur de framboise - IG Bas
Une petite douceur à la framboise, ça vous tente ? Avec l'option ig bas et végétalien en plus, pour convenir au plus grand nombre. Bon, honnêtement cette recette n'est pas la plus allégée mais bon, il faut savoir aussi se faire plaisir ;)
(Source : Desserts hygge)
- 120g de margarine
- 40g de sucre de coco
- 140g de farine d'orge mondé
- 1 c à c de poudre à lever
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide
- fleur de sel
- 250g de framboises
- 1 c à s de graines de chia
- 1 c à s de sucre de coco
- des flocons d'avoine ou des amandes effilées
1. Préparer d'abord la confiture : faire chauffer dans une casserole les framboises et le sucre. Laisser compoter quelques minutes puis ajouter les graines de chia. Mélanger et laisser refroidir.
2. Préparer les muffins : mélanger dans un saladier la margarine, le sucre et la vanille. Ajouter ensuite le reste des ingrédients puis pétrir pour obtenir une pâte homogène.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Diviser la pâte en boule et les disposer dans des moules à muffins. Faire un trou avec le pouce au milieu des boules de pâtes et y verser un peu de confiture. Saupoudrer le dessus des muffins avec des flocons d'avoine puis enfourner pour 18 minutes. Bon appétit :)