Crème dessert au chocolat noir - IG Bas/ sans lactose
Une petite crème au chocolat pour le dessert, qui dit non dans la salle ? En tout cas, ça ne se refuse pas par chez nous ;)
(Source : Healthyfoodcreation)
Les ingrédients pour 4 crèmes
- 25 cL de lait de soja vanille
- 20 cL de crème de soja
- 30g de farine de petit épeautre T110 ou de d'orge mondé
- 20g de sucre de coco
- 2 c à s de cacao non sucré
- 50g de chocolat noir à 74% de cacao
La recette
1. Faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait et la crème. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la farine, le sucre et le cacao.
2. Quand le mélange lait/ crème est chaud, ajouter en fouettant le contenu du bol puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ en mélangeant régulièrement. Ajouter hors du feu le chocolat puis bien mélanger pour le faire fondre. Verser dans des verrines puis placer au frais pendant au moins 2h. Bon appétit :)