Clafoutis tomates, petits pois & parmesan - IG Bas
On est en plein dans la saison des tomates. Donc pour varier les plaisirs, laissez-vous tenter par ce clafoutis salé assez régressif avec cette belle couche de petits pois dans le dessous ;)
(Source : Fourchette et Bikini)
Les ingrédients
- 10cL de lait végétal
- 3 œufs
- 140g de petits pois surgelés
- quelques tomates (mélange de grandes et de petites)
- 3 c à c de farine d'orge mondé
- parmesan
- sel, poivre
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre dans un saladier les œufs avec le lait, la farine, le sel et le poivre.
3. Verser les petits pois dans le fond d'un plat puis recouvrir avec le mélange précédent. Découper les tomates en rondelles et les disposer sur le dessus du plat. Saupoudrer de parmesan puis enfourner pour 25 à 30 minutes. Bon appétit :)