Tarte aux abricots, chocolat noir & miel - sans lactose
On continue dans la lancée des recettes simplissimes mais goûteuse avec cette tarte ensoleillée qui fait la part belle aux abricots. N'hésitez pas à ajouter encore un filet de miel sur la tarte avant de servir, pour encore plus de gourmandise ;)
(Inspiration : Healthy Lalou)
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- environ 650g d'abricots
- 50g de chocolat noir grossièrement concassé
- 2 c à s de miel (ou plus en fonction des goûts)
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque préalablement huilée et farinée. Placer un bol au centre de la pâte puis répartir autour le chocolat concassé et les abricots dénoyautés et coupés en 2. Répartir le miel en filet sur les abricots.
3. Retirer le bol de la pâte puis découper au centre une étoile à 8 branches. Rabbatre les branches de l'étoiles sur les abricots puis rabattre également les bords extérieurs de la tarte vers l'intérieur. Enfourner pour 30 minutes environ. Bon appétit :)