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Une Renarde aux fourneaux

Coquillettes façon risotto végétalien aux courgettes & carottes

29 Mai 2023, 20:35pm

Publié par La Renarde

Voici un petit plat rapide pour les jours de flemme où on a tout de même envie de manger un plat réconfortant. Je suis particulièrement satisfaite des saveurs de ce plat sans lactose mais qui a tout de même un petit goût salé bien sympathique grâce au miso blanc et à la levure maltée. Si vous n'avez ni l'un ni l'autre à la maison, du parmesan râpé fera évidemment aussi l'affaire ;)

Les ingrédients

- huile d'olive

- 2 petites courgettes

- 1 carotte

- 2 gousses d'ail

- 250g de coquillettes (si vous trouvez des coquillettes complètes ET bio, n'hésitez pas à les utiliser dans cette recette pour baisser l'indice glycémique du plat)

- 1 c à c de bouillon en poudre

- 1 feuille de laurier

- 3 c à c de miso blanc

- levure maltée

- cacahuète

 

 

La recette

1. Émincer les gousses d'ail et couper les courgettes et la carotte en petits dés. Verser un filet d'huile dans une cocotte et y faire revenir les légumes pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement. Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire pendant ce temps.

2. Quand les légumes sont presque cuits, ajouter dans la cocotte les coquillettes, le bouillon et la feuille de laurier. Remuer et recouvrir d'eau bouillante. Laisser cuire à ébullition pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l'eau si besoin.

3. Hors du feu, ajouter le miso et de la levure maltée au goût. Servir aussitôt avec quelques cacahuètes sur le dessus. Bon appétit :)

 

 

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M
Eh bien merci, je ferai ça demain soir ! Ce ne sera pas un jour de flemme mais un jour de réunion après le travail ! Et mes coquillettes sont complètes mais pas bio pour celles là je crois bien ! Ca va être trop bon ! Merci !
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L
Je me suis aussi retrouvée parfois à acheter des coquillettes complètes non bio pour cette même raison ^^ (encore que je n'ai pas de pâtes préférées, je les aime toutes ^^ )
M
Je suis d'accord avec toi, tout est quasi bio chez moi, surtout comme tu dis, tout ce qui est "complet", céréales, pâtes, pains, farines... Mais là je crois que j'ai fait un écart car je devais avoir envie de coquillettes (ce sont mes pâtes préférées !) et j'ai pris ce que je trouvais !<br /> Je me retrouve à 100% dans tes recettes et ta façon de cuisiner !
L
Chouette si ça peut t'inspirer pour demain soir ;) <br /> J'essaye de privilégier le bio surtout pour les pâtes et farines complètes car il y a souvent plus de résidus de pesticides dans l'enveloppe extérieur des grains que dans l'intérieur. Et vu que les farines complètes sont produites en gardant une partie de l'enveloppe extérieur du grain... Mais chacun est bien sûr libre de faire ce qu'il souhaite dans sa cuisine ;)<br /> Belle soirée :)