Cookies végétalien cacahuètes & chocolat noir - IG Bas
Je vous propose donc aujourd'hui une version très classique (chocolat - cacahuètes), végétalienne et IG Bas :)
- 100g de farine d'épeautre T150
- 50g de farine d'orge mondé
- 20g de son d'avoine
- 1/2 sachet de levure
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 15g de sucre de coco
- 100g de chocolat noir à 72%
- 100g de cacahuètes grillées non salées
- 30g de lait d'avoine
- 60g d'huile de tournesol
- 75g de sirop d'agave
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier les farines, la levure, le sel, le sucre, les cacahuètes coupées grossièrement au couteau et le chocolat noir coupé en petits morceaux. Faire un puits et y verser le reste des ingrédients. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Façonner des petites boules avec les mains puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 12 minutes.
4. Sortir les cookies du four puis les retourner à l'aide d'une spatule. Remettre la plaque au four et laisser refroidir les cookies à l'intérieur en laissant la porte du four entrouverte. Bon appétit :)