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Une Renarde aux fourneaux

Tarte tatin végétalienne à la carotte, fenouil & ail des ours

3 Avril 2023, 16:36pm

Publié par La Renarde

Pour changer un peu du sucré en prévision de Pâques, je vous propose aujourd'hui une tarte tatin salée rigolote, avec son petit look de lapin. Avouez, vous aussi vous l'a trouvé mignonne n'est-ce pas ? ^^

(Inspiration : Papilles & Pupilles)

Les ingrédients pour 4 personnes

- 400g de carottes

- 1 fenouil

- huile d'olive

- 1 quinzaine de feuille d'ail des ours + 2 feuilles pour la décoration

- 50g d'eau

- 40g de graines de tournesol

- 30g de levure maltée

- 1 belle pincée de sel

- 1 pâte feuilletée

- 1 olive dénoyautée

- quelques brins de ciboulette

 

 

 

La recette

1. Râper les carottes (garder une rondelle de côté)'oli et découper finement le fenouil. Verser un filet d'huile dans une cocotte et y faire revenir les carottes et le fenouil à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps à autre.

2. Pendant ce temps, mixer finement les 15 feuilles d'ail des ours, l'eau, les graines de tournesol, la levure maltée et le sel. Étaler ce mélange sur la pâte feuilletée.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Huiler un moule à manqué et y verser les carottes et le fenouil. Recouvrir avec la pâte feuilletée (côté pesto vers les légumes). Rentrer les côtés de la pâte à l'intérieur du moule puis enfourner pour 35 minutes.

5. À la sortie du four, attendre quelques instants avant de démouler la tarte sur une assiette. Découper l'olive en 2 pour former les yeux du lapin. Ajouter sur le dessus de la tarte le nez du lapin (la rondelle de carotte gardée au début de la recette), des brins de ciboulettes pour former la bouche et les moustaches ainsi que les 2 feuilles d'ail des ours pour faire les oreilles. Bon appétit :)

 

 

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