Biscuits fourrés au chocolat noir - IG Bas / sans lactose
Pâques n'est pas encore passé, donc je glisse encore par ici une nouvelle recette thématique. Évidemment, ces biscuits seront tout aussi bons avec un emporte pièce en forme de chien ou de tortue ou encore de R2D2 mais bon, là n'est pas la question ^^
(Inspiration : Cuisine Actuelle)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 230g de farine d'orge mondé
- 110g de margarine
- 1 œuf
- 110g de sucre de coco
- 2 pincée de sel
> pour la ganache :
- 120g de chocolat noir
- 5cL de lait végétal
La recette
1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et y verser la margarine et l’œuf. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Placer au frais pendant 1h.
2. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper avec un emporte pièce des formes ovales dans la pâte et les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Utiliser un emporte pièce plus petit pour évider le centre de la moitié des ovales de pâtes.
3. Préchauffer le four à 200°C puis enfourner les plaques pour 10 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
4. Pendant ce temps, faire chauffer le lait végétal dans une petite casserole. Quand il est chaud, verser hors du feu le chocolat haché. Mélanger jusqu'à ce que la chocolat soit bien fondu.
5. Étaler de la ganache au chocolat sur les biscuits pleins puis placer sur chacun d'eux un biscuit évidé. Bon appétit :)