Pains d'épices végétaliens aux noix, dattes & chocolat
Noël approche tout doucement, et avec cette fête l'envie de manger des pains d'épices, du chocolat et d'autres petites choses réconfortantes grandit également ^^ Il faut dire que pour supporter le grand froid, rien de tel qu'une petite gourmandise accompagnée d'une belle tasse de chocolat chaud, n'est-ce pas ? :)
(Source : No Sugar Healthy)
- 120g de dattes dénoyautées
- 100g de farine de seigle T150
- 50g de farine d'orge mondé
- 100g de noix moulus
- 10g de cacao non sucré
- 10g d'épices à pain d'épices
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 60g de chocolat noir à 70% de cacao
1. Mixer les dattes avec 300g d'eau chaude. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger dans un saladier les farines, les noix, le cacao, les épices et le bicarbonate. Ajouter ensuite le vinaigre ainsi que les dattes. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Répartir la pâte dans des moules (ici des moules à mini tartelettes) et cuire pendant 15 minutes.
5. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler les pains d'épices sur une grille et de les laisser totalement refroidir. Faire fondre le chocolat et en napper le dessus des pains d'épices. Bon appétit :)