750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Pains d'épices végétaliens aux noix, dattes & chocolat

17 Décembre 2022, 15:52pm

Publié par La Renarde

Noël approche tout doucement, et avec cette fête l'envie de manger des pains d'épices, du chocolat et d'autres petites choses réconfortantes grandit également ^^ Il faut dire que pour supporter le grand froid, rien de tel qu'une petite gourmandise accompagnée d'une belle tasse de chocolat chaud, n'est-ce pas ? :)

(Source : No Sugar Healthy)

Les ingrédients pour environ 25 petits pains d'épices

- 120g de dattes dénoyautées

- 100g de farine de seigle T150

- 50g de farine d'orge mondé

- 100g de noix moulus

- 10g de cacao non sucré

- 10g d'épices à pain d'épices

- 1/2 c à c de bicarbonate

- 1 c à s de vinaigre de cidre

- 60g de chocolat noir à 70% de cacao

 

 

La recette

1. Mixer les dattes avec 300g d'eau chaude. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mélanger dans un saladier les farines, les noix, le cacao, les épices et le bicarbonate. Ajouter ensuite le vinaigre ainsi que les dattes. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

4. Répartir la pâte dans des moules (ici des moules à mini tartelettes) et cuire pendant 15 minutes.

5. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler les pains d'épices sur une grille et de les laisser totalement refroidir. Faire fondre le chocolat et en napper le dessus des pains d'épices. Bon appétit :)

 

Commenter cet article