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Une Renarde aux fourneaux

Curry végétalien aux haricots rouges & légumes d'été - IG Bas

1 Septembre 2022, 16:59pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui un plat riche en saveurs et en épices, qui permet en plus découler des courgettes ^^ Comme la plupart des plats en sauce, ce curry est encore meilleur le lendemain quand les épices ont bien eu le temps d’imprégner le plat ;)

(Inspiration : Lentilles Légumineuses & Compagnie)

Les ingrédients pour 6 personnes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 c à s d'huile de coco

- 500g de courgettes

- 2 grosses tomates

- 1 poivron

- 2 cm de gingembre

- 1 c à c de cumin

- 1 c à c de paprika

- 1 c à c de bouillon en poudre

- sel

- 1 feuille de laurier

- 40cL de lait de coco

- 3 boîtes de haricots rouges

La recette

1. Émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant quelques minutes avec l'huile de coco dans une cocotte. Pendant ce temps, couper les courgettes et le poivron en petits cubes et hacher grossièrement les tomates. Ajouter l'ensemble dans la cocotte et faire cuire en remuant de temps en temps pendant 5 - 10 minutes.

2. Éplucher le gingembre et l'émincer finement. Ajouter dans la cocotte le gingembre, les épices, le bouillon, le lait de coco et la feuille de laurier. Laisser mijoter 10-15 minutes.

3. Égoutter les haricots rouges et les rincer. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre un peu la cuisson 2-3 minutes supplémentaires. Servir par exemple avec du riz complet. Bon appétit :)

 

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