Tarte rustique aux pêches & noisettes - IG Bas & Végétalien
Et si vous vous laissiez tenter par cette tarte rustique avec une pâte croquante et savoureuse et des pêches de saison ? C'est la combinaison parfaite pour finir un repas d'été en beauté ;) (encore plus si les pêches sont bien mûres contrairement à celles que j'ai utilisé ^^ )
(Inspiration pour la pâte : Philandcocuisine)
- 70g de farine d'épeautre T150
- 70g de farine d'orge mondé
- 75g de poudre de noisettes
- 80g de margarine
- 35g de lait végétal
- 20g de sucre de coco
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 c à s de poudre de noisettes
- 4 pêches
- une dizaine de noisettes
1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un saladier. Former une boule et l'étaler sur une plaque (recouverte d'un papier cuisson ou une toile siliconée) pour former un grand cercle.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Éplucher les pêches, les dénoyauter et les couper en fines lamelles. Réserver.
4. Saupoudrer la poudre de noisettes restante sur le fond de tarte en laissant une marge d'environ 4 cm. Répartir les lamelles de pêches sur la poudre de noisettes, puis replier les bords de la tarte vers l'intérieur. Concasser grossièrement les noisettes et les répartir sur le dessus de la tarte.
5. Enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)