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Une Renarde aux fourneaux

Carottes feuilletées au fromage frais

16 Avril 2022, 07:24am

Publié par La Renarde

Si vous êtes en manque d'inspiration pour votre repas de Pâques de demain, voici une recette plutôt rapide, savoureuse et rigolote. Franchement, quel lapin de Pâques peut résister à une carotte farcie... à la carotte ? ;)

(Source : Bon Ap' - à partir de 6 min 25 environ)

Les ingrédients pour une dizaine de carottes

- 1 pâte feuilletée

- 8 carottes

- 150g de fromage frais nature

- 1 œuf

- quelques brins de ciboulette

- quelques brins de persil

- sel, poivre

 

 

La recette

1. Laver les carottes et couper les extrémités. Sécher les carottes puis les réserver.

2. Préchauffer le four à 200°C.

3. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et y découper des bandes de pâtes d'environ 2 cm. Enrouler les bandes de pâte autour des carottes (si vos carottes sont longues, n'hésitez pas à vous servir des 2 extrémités pour enrouler des bandes). Disposer les carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Battre l’œuf puis badigeonner la pâte feuilletée avec un pinceau. Enfourner pour 15 minutes environ.

4. À la sortie du four, laisser refroidir quelques instants puis retirer les carottes des cornets de pâte feuilletée. Laisser les cornets entièrement refroidir.

5. Râper 3 ou 4 carottes puis mélanger dans un petit saladier avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Farcir les cornets de pâtes feuilletée avec ce mélange puis disposer sur le dessus un brin de persil. Servir aussitôt. Bon appétit :)

 

 

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