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Une Renarde aux fourneaux

Tiramisu à la crème de marrons, poires & pain d'épices

3 Janvier 2022, 17:33pm

Publié par La Renarde

En vous proposant aujourd'hui le dessert que nous avons dégusté le 31 au soir, j'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous une belle année 2022.

Nous avons terminé 2021 sur une note bien gourmande comme vous pouvez le constater. La crème de marrons apporte un côté festif et les poires apportent la touche de fruits qui passe toujours bien dans un dessert :)

Je vous souhaite de terminer chaque année par une gourmandise, et de profiter des moments avec les êtres qui vous sont chers. Le temps passe trop vite.

(Source : Elle à table)

Les ingrédients pour 8 verrines

- 250g de mascarpone

- 200g de crème de marrons

- 2 poires

- 2 œufs

- 40g de sucre de canne complet

- 1 noisette de beurre

- quelques tranches de pain d'épices

- café

- cacao non sucré

 

 

 

La recette

1. Découper les poires en tranches. Découper 8 étoiles à l'emporte pièce dans certaines tranches puis découper le reste en petits dés.

2. Placer une noisette de beurre et 20g de sucre dans une poêle. Ajouter les dés et les étoiles de poires puis les faire revenir pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

3. Pendant ce temps, séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre restant, la mascarpone et la crème de marrons. Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement à l'appareil précédent.

4. Découper les tranches de pain d'épices en cubes. Les tremper rapidement dans du café refroidi puis les disposer dans les verrines. Recouvrir avec les dés de poires (en réservant les étoiles) puis avec le mélange au mascarpone. Mettre au frais pendant au moins 6h.

5. Avant de servir, saupoudrer le dessus des verrines de cacao non sucré puis disposer sur chaque verrine une étoile en poire. Bon appétit :)

 

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