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Une Renarde aux fourneaux

Risotto végétalien au potimarron & poire

31 Décembre 2021, 09:25am

Publié par La Renarde

Sans grande surprise, voici une nouvelle recette sucrée-salée et en plus avec du potimarron. Forcément je ne pouvais qu'adhérer au concept ^^

Vous pouvez tout à fait baisser l'indice glycémique de cette recette en utilisant du riz rond complet et en intégrant pourquoi pas du jus de citron. Pour ma part j'ai pour une fois plus ou moins suivi la recette d'origine, surtout parce que j'ai eu la flemme d'aller dans un autre magasin pour acheter du riz rond complet ;)

(Source : Instagram de Coline)

Les ingrédients pour 3 personnes

- 600g de potimarron

- 200g de riz à risotto

- 1 échalote

- 600mL d'eau

- 1 c à c de bouillon de légumes en poudre

- 1 poire

- 10cL de crème végétale

- huile d'olive

- poivre

- cacahuètes grillées non salées

 

 

La recette

1. Émincer finement l'échalote et détailler le potimarron en dés. Réserver.

2. Faire bouillir l'eau avec le bouillon.

3. Faire revenir quelques instants l'échalote, les dés de potimarron et le riz dans un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter une louche de bouillon et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Ajouter ensuite progressivement le reste de bouillon.

4. Pendant ce temps, détailler la poire en fines lamelles sans l'éplucher.

5. Quand le riz est cuit, ajouter les lamelles de poires dans la casserole ainsi que la crème végétale et du poivre. Mélanger et servir aussitôt en parsemant les assiettes de cacahuètes. Bon appétit :)

 

 

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