Tarte rustique tomate & chèvre - IG Bas
Vite ! Profitons encore un peu de l'été et de ces fruits gorgés de soleil. Cette tarte est croustillante sur les côtés tout en ayant une garniture moelleuse... Miam, miam, miam !
- 400g de farine d'épeautre T150
- 20cL d'eau
- 11cL d'huile d'olive
- 1 c à s d'herbes de Provence
- 1 sachet de poudre à lever
- sel, poivre
- 5-6 tomates
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 poignée d'amandes entières
- feuilles de basilic
- son d'avoine
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Former une boule homogène puis la diviser en 2 parties.
2. Étaler une moitié de la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire de même avec l'autre moité sur une 2e plaque.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Découper les tomates en fines rondelles ainsi que le fromage de chèvre. Saupoudrer les fonds de tarte avec un peu de son d'avoine.
5. Déposer une première couche de rondelles de tomates sur les fonds de tarte en laissant un rebord d'environ 2-3 cm. Recouvrir les tomates de tranches de fromage puis mettre au dessus le reste des rondelles de tomates.
6. Rabattre les bords des tartes sur la garniture puis répartir sur le dessus des amandes grossièrement concassées. Enfourner pour 25 minutes.
7. À la sortir du four, disposer des feuilles de basilic (ciselées ou non) et servir. Bon appétit :)