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Une Renarde aux fourneaux

Tourte courgettes, poivrons & feta

10 Juillet 2021, 07:19am

Publié par La Renarde

Pour aujourd'hui, je vous propose une tourte estivale bien parfumée, avec des épices dans la pâte et de la feta fondante dans la garniture. Nous nous sommes régalés en accompagnant ce plat d'une belle salade de crudités.

(Inspiration : La cuisine bio du quotidien)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 300g de farine de blé T110

- 15cL d'eau

- 7 c à s d'huile d'olive

- 1 c à c de raz el hanout

- une pincée de sel

- du sésame

> pour la farce :

- 3 courgettes pas trop grosses

- 1 poivron

- 1 oignon

- 100g de feta

- 1 œuf

- huile d'olive

- poivre

 

 

La recette

1. Éplucher l'oignon et l'émincer. Laver la courgette, la peler si besoin puis la détailler en rondelles. Découper le poivrons en fines lanières. Verser de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon, les courgettes et le poivron, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients sauf le sésame et bien pétrir. Diviser la pâte en 2 pâtons, l'un légèrement plus petit que l'autre.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Étaler sur un plan fariné le plus gros pâton, puis foncer un moule à tarte préalablement huilé et fariné.

5. Verser l’œuf et la feta grossièrement émiettée dans la poêlée de légumes. Bien mélanger, assaisonner et garnir le plat à tarte en égalisant.

6. Étaler le second pâton en un disque plus petit puis recouvrir la tourte en soudant les bords. Huiler légèrement au pinceau le dessus de la tourte, saupoudrer de sésame puis enfourner pour 40 minutes. Bon appétit :)

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