Tarte céleri & chorizo - IG Bas
Il y a quelques jours, j'ai utilisé un des derniers céleris de la saison pour réaliser cette tarte. Ce légume s'associe bien avec le chorizo et le côté rustique du pâte à la farine complète :)
- 250g de farine d'épeautre T150
- 50g de son d'avoine
- 10cL d'huile d'olive
- 10cL d'eau
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 c à c de graines de cumin
- 1 c à c de graines de pavot
- 1 petit céleri rave
- 50g de chorizo fort
- 3 œufs
- 30g de farine d'épeautre T150
- graines de courge
- emmental
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Huiler un plat à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
2. Éplucher le céleri puis le râper. Réserver.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger dans un saladier les œufs avec la farine. Ajouter le chorizo coupé en petits dés et le céleri râpé. Verser ce mélange sur le fond de tarte et égaliser. Saupoudrer d'emmental râpé et de graines de courge. Enfourner pour 25 minutes environ. Bon appétit :)