Cookies sablés tout chocolat - IG Bas
Et on repart sur une recette sucrée avec ces cookies très sablés, croquants (merci les flocons d'épeautre et le son d'avoine) et évidemment... chocolatés (on ne se refait pas ^^).
(Inspiration : La cuisine bio des jours de fête)
- 150g de farine d'épeautre T150
- 70g de sucre de coco
- 50g de son d'avoine
- 50g de flocons complet d'épeautre
- 30g de cacao
- 1 sachet de poudre à lever
- 100g de chocolat noir
- 10cL d'huile de tournesol
- 1 œuf
- 1 belle pincée de fleur de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine avec la poudre à lever, le son d'avoine, les flocons d'avoine, le cacao, le sucre et la fleur de sel. Ajouter ensuite l'huile, l’œuf et le chocolat grossièrement hachés. Mélanger pour bien amalgamer l'ensemble.
3. Faire des boules de pâte avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)