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Une Renarde aux fourneaux

Tarte tatin aux aubergines, fromage de chèvre & noisettes - IG Bas

24 Septembre 2020, 13:41pm

Publié par La Renarde

Ok, cette tarte n'est certes pas la plus photogénique du monde, mais je vous assure qu'elle est très savoureuse. Elle est riche en légumes et les noisettes apportent la petite touche croquante nécessaire pour apporter du relief à l'ensemble :)

(Inspiration : Farine d'étoiles)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 250g de farine T150

- 1 c à c de levure

- 12 cL d'eau tiède

- 8 cL d'huile d'olive

- sel, poivre

> pour la garniture :

- 2 belles aubergines

- environ 50g de fromage de chèvre

- 1 poignée de noisettes

- huile d'olive

- herbes de Provence

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver les aubergines et découper des rondelles d'environ 7 mm dans l'une d'elle (vous devez obtenir suffisamment de rondelles pour couvrir le fond de votre plat à tarte). Disposer les rondelles sur une plaque allant au four puis les huiler légèrement avec de l'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence. Enfourner pour 10 minutes

3. Découper le reste des aubergines en dés et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les dés soient fondants.

4. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Réserver.

5. Placer un rond de papier cuisson au fond d'un moule à tarte préalablement huilé. Concasser les noisettes puis les disposer dans le moule à tarte. Disposer ensuite les rondelles d'aubergines.

6. Quand les dés d'aubergines sont bien cuits, les mixer avec le fromage de chèvre puis étaler ce mélange sur les rondelles d'aubergines.

7. Étaler la pâte à tarte sur un papier cuisson en un grand rond. Transférer la pâte sur le dessus de la purée d'aubergine en s'aidant du papier cuisson. Foncer les bords puis enfourner pour 25 minutes. Attendre quelques instants avant de retourner la tarte sur le plat de service. Bon appétit :)

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