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Une Renarde aux fourneaux

Madeleines aux quetsches

22 Septembre 2020, 14:28pm

Publié par La Renarde

Une dernière petite recette pour profiter encore un peu de ces beaux fruits d'été, maintenant que l'automne pointe son nez. Ces madeleines sont moins riche en beurre et en sucre grâce à la compote de quetsches, mais tout de même moelleuse :)

Les ingrédients

- 100g de quetsches (poids dénoyauté) + 2-3 quetsches supplémentaires pour le dessus

- 50g de beurre

- 75g de sucre de canne complet

- 3 œufs

- 150g de farine d'épeautre T110

- 1 c à c de levure chimique

 

 

La recette

1. Faire compoter les quetsches dénoyautées dans une petite casserole pendant une dizaine de minutes. Hors du feu, ajouter le beurre et mixer.

2. Mélanger ensemble les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter ensuite la compotée et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Finir en ajoutant la farine et la levure. Laisser reposer au moins 1h au frais. Pendant ce temps, dénoyauter les quetsches restantes et les découper en fin quartiers.

3. Préchauffer le four à 240°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3, disposer sur le dessus de chaque madeleine un quartier de quetsche puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.

4. Attendre quelques minutes avant de les démouler et les servir à température ambiante. Bon appétit :)

 

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