Buddha bowl aux légumes rôtis, tomates fraîches & torsades de lentilles corail
Une assiette végétalienne, avec une belle portion de protéines végétales grâce aux pâtes de lentilles corail et aux pois chiches. J'ai testé ici les betteraves cuites au four et le résultat m'a bien plu.
J'ai hésité à faire une sauce au yaourt (style yaourt + menthe + sel/ poivre ou yaourt + curry + sel/poivre) pour accompagner cette assiette mais finalement j'ai eu la flemme ^^
- 1 aubergine
- huile d'olive
- herbes de Provence
- 2 betteraves crues
- huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de pois chiches
- huile d'olive
- cumin
- 5-6 tomates moyennes
- 125g de torsades de lentilles corail
- ciboulette
1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les betteraves puis les couper en cubes. Les placer dans un plat allant au four puis ajouter un filet d'huile d'olive et les gousses d'ail encore en chemise. Bien mélanger puis enfourner pour environ 45 minutes (mélanger à mi-cuisson).
2. Pendant ce temps, égoutter les pois chiches et les placer dans un plat. Verser un filet d'huile d'olive, du cumin et mélanger. Enfourner pour environ 20 à 30 minutes (mélanger à mi-cuisson).
3. Pendant ce temps, laver l'aubergine et la découper en rondelles d'un peu moins d'un cm. Les disposer sur une plaque allant au four. Dans un petit ramequin, verser un peu d'huile d'olive et des herbes de Provence. Étaler ce mélange au pinceau sur les 2 faces des rondelles d'aubergines. Enfourner pour environ 20 minutes.
4. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante pendant environ 6-7 minutes. Laver les tomates et les découper en petits quartiers.
5. Quand tous les légumes sont cuits, les placer dans les assiettes en ajoutant également les pâtes et les tomates. Parsemer de ciboulette hachée. Bon appétit :)