One pot pasta de spaghettis aux légumes & pesto d'ail des ours - IG Bas
Ça y est, les courgettes françaises sont enfin arrivées ! Ça va être le début d'une longue série de recette avec cet ingrédient, préparez vous ^^
Ce one pot pasta nous a beaucoup plu et nous a permis de profiter encore un peu de l'ail des ours avant que cette herbe aromatique ne soit plus présente jusqu'à l'an prochain. Ok, le principe du one pot pasta c'est normalement que l'on ajoute pas de sauce en plus... Mais j'avais très envie de faire ce pesto... Du coup, on va dire que c'est un "quasi one pot pasta" ? : )
- 250g de spaghettis de blé complet
- 1 courgette moyenne
- 2 carottes
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- 50cL eau
- poivre
- facultatif : du parmesan râpé à ajouter au moment de servir
- une douzaine de grande feuille d'ail des ours
- 20g de parmesan
- 20g de pignons de pin
- 4 à 5 c à s d'huile d'olive
1. Peler et émincer les gousses d'ail. Couper la courgettes en dés de taille moyenne et les carottes en petits dés. Verser un filet d'huile d'olive dans une grande poêle puis y faire revenir les gousses d'ail avec les légumes pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
2. Ajouter les spaghettis sur le dessus des légumes, verser l'eau, couvrir puis porter à ébullition. Compter environ 12 minutes de cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que l'eau soit absorbée.
3. Pendant ce temps, laver les feuilles d'ail des ours puis les découper grossièrement. Placer tous les ingrédients du pesto dans un petit mixeur puis mixer finement. Ajouter ce pesto dans la poêle, assaisonner éventuellement avec du poivre puis déguster. Ajouter éventuellement un peu de parmesan râpé. Bon appétit :)