Cookies tout chocolat, kasha, & sésame grillé - IG Bas
Je crois qu'avec cette recette, j'ai trouvé mon nirvana du cookie : très croquant, terriblement chocolaté et avec un petit goût grillé de sésame et de sarrasin... Autant dire que ces cookies ont vite été mangés et qu'il va falloir que j'en refasse sous peu ^^
C'est une variante des cookies kasha, chocolat noir & noisettes, que je ne peux que vous conseiller si comme moi vous aimez particulièrement les cookies bien croustillants :)
(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)
- 170g de farine d'épeautre T150
- 1/2 sachet de levure
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 70g de kasha (graines de sarrasin grillé)
- 15g de cacao non sucré
- 15g de sucre de coco
- 3 c à s de sésame
- 100g de chocolat noir à 72%
- 30g de lait d'avoine
- 40g d'huile de tournesol
- 20g d'huile de sésame grillé
- 75g de sirop d'agave
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Placer les graines de sésame dans une poêle puis les torréfier en mélangeant régulièrement et en surveillant pour ne pas que les graines soient trop grillées.
3. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le kasha, le cacao, le sucre, le sésame et le chocolat noir coupé en petites morceaux. Faire un puits et y verser le reste des ingrédients. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Façonner des petites boules avec les mains puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 12 minutes.
5. Sortir les cookies du four puis les retourner à l'aide d'une spatule. Remettre la plaque au four et laisser refroidir les cookies à l'intérieur en laissant la porte du four entrouverte. Bon appétit :)