Brownie pois chiches & chocolat - IG Bas
Une nouvelle recette de brownie IG bas pour changer du brownie praliné, que j'ai déjà réalisé à plusieurs reprises. Cette recette ne contient pas de farine et le résultat est très fondant et bien chocolaté. Ok, le visuel aurait été plus sympa avec uniquement des cerneaux de noix entiers, mais bon, on fait avec ce que l'on a ^^
(Source : Desserts aux sucres naturels)
Les ingrédients
- 40g d'huile de coco
- 400g de pois chiches égouttés
- 90g de sucre de coco
- 2 œufs
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cerneaux de noix
La recette
1. Faire fondre l'huile de coco à la casserole ou au micro-onde. Préchauffer le four à 180°C.
2. Verser tous les ingrédients (sauf les noix) dans le bol d'un mixeur et mixer pour obtenir un mélange homogène. Huiler un plat à gratin puis y verser le mélange précédent. Disposer sur le dessus les cerneaux de noix.
3. Enfourner pour 25 minutes puis laisser totalement refroidir avant de déguster. Bon appétit :)